SNSD Sooyoung "Mr. Mr" MV Inspired Makeup Tutorial (Collaboration)

10 Maret 2014

Wohoo, akhirnya SNSD comeback juga dengan lagu terbarunya yang berjudul "Mr Mr". Jujur pertama kali denger lagunya aku ga begitu suka, tapi setelah aku dengerin terus terusan ternyata lagunya bener bener bikin ketagihan loh XD. sepanjang hari terngiang terus "Deo dangdanghage neon Mr. Mr.~ nal bwa Mr. Mr.~ geurae baro neo" sekarangpun lagunya lagi aku dengerin.
Dan sekarang untuk pertama kalinya aku berkolaborasi dengan teman teman blogger-ku untuk membuat makeup look yang terinspirasi dari MV terbarunya SNSD ini. Wooo seneng banget bisa diajak untuk kolaborasi ini, sampe aku nggak bisa tidur liatin makeupnya Sooyoung, haha.

terimakasih buat Kak Sasya yang udah design posternya, Kak Sasya memang multitalenta sekali teman-teman. ヽ\(≧∇≦)/(≧∇≦)/

 SASYA as SUNNY

YANITA as YURI

 NITA as TAEYEON

 SHELVIANA as JESSICA

LUNA as HYOYEON

KATHERIN as SEOHYUN

 RHEA as TIFFANY

 JESSICA as YOONA

BELLA as SOOYOUNG

nah sekarang aku bikin tutorialnya, maaf yah kalau hasilnya nggak mirip dengan Sooyoung, karena wajah ini emang nggak ada korea koreanya ,, tapi semaksimal mungkin aku coba bikin makeup seperti Sooyoung.
  1. Gunakan base makeup, aku menggunakan Etude House CC Cream (Silky)
  2. Gunakan Foundation/BB Cream, aku menggunakan Face Shop Smart Cushion
  3. Gunakan Compact Powder, aku menggunakan Revlon Photoready Two Way powder Foundation
(click gambar jika gambar terlihat kurang jelas)
  1. Gunakan eyeshadow coklat muda di seluruh kelopak mata dan bawah mata, aku menggunakan MUA Undressed Me Too Palette #fiery
  2. Gunakan eyeshadow coklat tua dikelopak mata seperti gambar diatas, aku menggunakan Etude House Petite Darling Eyes Mate #3 Cocoa
  3. Gunakan eyeliner diatas mata, aku menggunakan Etude House Drawing Show Dot Liner
  4. Gunakan eyeliner dibawah mata, aku menggunakan Maybelline Eye Studio Lasting Drama Gel Liner
  5. Gunakan Bulu mata palsu, aku menggunakan bulu mata dari daiso
  6. Rapikan alismu, disini aku merapikan alis menggunakan eyeshadow Etude House Petite Darling Eyes Mate #3 Cocoa
  7. Beri highlight pada pipimu agar tulang pipi terlihat menonjol seperti Sooyoung, disini aku menggunakan Sleek Face Form Contouring and Blush Palette #Light
  8. Gunakan lipstick merah, aku menggunakan Etude House Vivid Pop Stick No. 8 
selesai~








Thanks for reading my post
see you on my next post <3

22 komentar:

  1. Cantik banget suka matanya♡♡♡♡
    Ak baru bisa post pulang skolah niii huhu :'(
    Kak btw ud follow2an GFC belum yah?:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jessica mirip banget, cantiik ♡
      udaah follow2an kita jess, udah lama XD

      Hapus
  2. Bella cantik♥(^3^)(^3^)
    Nice kollab

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaa makasih ce ♥♥♥

      Hapus
  3. Beautiful inspired make up~ You look lovely sweetie! ^o^

    ❤ ✿ NEW POST ✿ ❤
    Rinako

    BalasHapus
  4. cantikan kamu daripada SooYounggggg :D :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah mana ada, rhea bisa ajahhh XD *cubit
      makasih yah :D

      Hapus
  5. Great collab! I love all the girls makeup in Mr.Mr video~
    You look pretty!

    xx
    http://felishmichelle.blogspot.com/2014/03/rosy-blossom.html

    BalasHapus
  6. Wow what a pretty look! :D
    Your editing is soo good!
    Following you hun! :))

    xx
    Beautifyinglifee

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you fifi,
      sasya (hellosasyachi.com) who has done the photos editing, she is very talented :D
      ill follow you back ^^

      Hapus
  7. Cantik dear, bikin girlband yuk sama aku :33

    BalasHapus
  8. such a cool calibration! very original

    xxx Anna
    Ps. I just renewed my blog!
    Come take a look
    A Tale of Two Shoes

    BalasHapus
  9. Do you have a bloglovin so I can follow you?

    Sample Hime

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry, i dont have bloglovin (yet) :(

      Hapus
  10. Bella, km cantik bgt sih, red really suits you :*

    BalasHapus
  11. Hi Bella!!~ Love your blog!! Everything is so cute :3 I've followed you! Hope we can be friends :)


    chocokittiehk.blogspot.com

    BalasHapus

your comments are greatly appreciated,
i will reply as soon as i can :)