Sweet Pea Dry Shampoo Review + Tutorial

31 Agustus 2014

Paling sebel kalau rambut cepet berminyak dan lepek, aku ini termasuk orang yang selalu keramas setiap hari karena rambut aku ini gampang banget lepeknya. sebenernya keramas tiap hari itu katanya nggak baik karena bisa mebuat rambut kering dan mudah rontok. walaupun udah tau keramas tiap hari itu nggak baik, tapi sampai sekarang aku masih aja keramas tiap hari biar rambut aku nggak lepek. naah yang bikin ribet adalah kalau kita harus pergi di pagi harinya. seperti pada saat kuliah dulu, karena aku dapet kelas jam tujuh dan kampusku jauh, itu berarti aku harus keramas jam setengah lima T_T. tapi sekarang kalau aku harus pergi di pagi hari, udah nggak perlu lagi keramas subuh-subuh. karena ada yang namanya dry shampoo. kali ini aku akan review salah satu dry shampoo yang berbentuk powder dari @sweetpeadryshampoo_id.  katanya produk ini 100% natural dan 100% buatan Indonesia loh.
 

teksturnya seperti bedak bayi, tapi sedikit lebih kasar. wanginya sangat segar yaitu wangi daun mint, kalau menurut aku wanginya ini mirip dengan permen mentos, haha.
selain mint masih ada 4 varian lainnya, yaitu :
  1. chocolate 
  2. rose 
  3. orange
  4. lavender

terdapat kertas keterangan cara menggunakan Sweet Pea Dry Shampoo. di kertas itu tertulis kalau produk ini 100% natural tapi sayangnya tidak ada keterangan mengenai indgredients-nya.

Cara Pakai :
  1. siapkan dry shampoo dan brush makeup (gunakan brush makeup yang udah nggak kepake aja, tapi disini aku malah pake brush makeup aku yang paling baru karena nggak ada lagi. LOL)
  2. ambil dry shampoo menggunakan brush secukupnya, jangan terlalu banyak karena bisa tumpah kemana-mana ketika dipakai
  3. sapukan dry shampoo dikulit kepala. jangan cuma pake di satu belahan rambut aja, tapi pake juga di belahan rambut lainnya.
  4. tata rambut sesuai keinginan


abaikan ekspresi photo "before" diatas
keliatan nggak sih perbedaannya sebelum dan sesudah menggunakan dry shampoo? mungkin kalau diphoto nggak terlalu kelihatan ya. tapi kalau kita pakai itu kerasa banget, yang awalnya rambut kita lepek lepek lengket jadi terasa nggak berminyak lagi dan menjadi sedikit lebih mengembang.

PLUS
  • harganya terjangkau
  • wanginya enak
  • memberi efek dingin di kulit kepala (mungkin yang memberi efek ini hanya varian Cooling Mint)
  • efektif untuk mengatasi rambut lepek
  • membuat rambut menjadi lebih mengembang

MIN
  • tidak terdapat keterangan mengenai "indgredients" pada kemasan

kalian dapat membeli produk ini di
LINE : beatrixbetania

jangan lupa sebut "ENDORSEBYBELLA" pada saat order untuk mendapatkan discount
harga normal Rp. 55.000,-
harga discount Rp. 50.000,-



24 komentar:

  1. Nice blog! I follow you ^ ^

    yuki-mitsuki.blogspot.com.es

    BalasHapus
  2. waah packagingnya lucu ya bel :D
    ak blom pernah coba dry shampoo, pgn coba yg batiste itu tp ini jg kayanya bagus
    thanks reviewnya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sebelumnya pernah coba etude malah gak ngaruh haha, iyaa yang ini bagus chell ;)

      Hapus
  3. Teh bell, photo before nya lucu ekspresinya X)) (salah fokus)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya baru sadar pas lagi ngedit, ko ekspresinya gitu amat yah :|

      Hapus
  4. Waaa ada lagi yg bikin dry shampoo in powder form XD
    lucu packagingnya bel
    harganya lumayan affordable yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ci packagingnya lucu, harganya affordable dan efektif juga buat rambut berminyak. Hihi

      Hapus
  5. ahh kepingin kemasannya imut banget :D
    bella cantikkk <3 klo aku ke bandung kepengen deh ketemu sm kamu :3

    BalasHapus
  6. bella manish abish cihh X)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaah bisa ajaaah nih Vani! XD *cubit

      Hapus
  7. Keliatan kok afternya jadi lebih bervolume. Kamu cute banget <3

    Sweet Therapy by Ririe Prameswari

    BalasHapus
  8. Sayang ya nggak ada keterangan ingredientsnya. Padahal kan pinginnya konsumen percaya 100% ya itu bener-bener alami seutuhnya. XD

    BalasHapus
  9. Interesting product ^^
    Look so cute!!
    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, the packaging is so cute ^^

      Hapus
  10. haiii Bella, baru sempetin mampir kesini pake akun pribadi.. hahaha.. aku Thea salah satu ownernya sweet pea^^ makasih yah udah review + kasih tutorial yang keren banget. in love sama jepretan foto2mu yang cantik :D

    sukses selalu ya^^ keep writing~

    xoxo,
    Thea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah seneng deh kalau ada yang suka jepretan foto-fotoku ^^
      Amin, terimakasih Thea.
      Sukses terus dengan sweetpeadryshampoo nya ^^

      Hapus
  11. packagingnya bagus! XD kita juga suka pake dry shampoo, ngebantu banget saat gak sempet keramas :D thank you reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, menolong bgt kalau lg ga sempet keramas :D

      Hapus
  12. Packagingnya lucu bikin gemes ^O^
    Pretty Bella ♥

    BalasHapus

your comments are greatly appreciated,
i will reply as soon as i can :)