Real Techniques Core Collection & Starter Set Review

03 Oktober 2014

Hello~ hari ini aku mau review Brush Real Techniques yang baru aja aku beli bulan September kemarin. setelah sekian lama pengen punya seperangkat brush ini akhirnya sekarang kesampean juga, hooray (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ aku pilih Real Techniques Core Collection dan Real Tecniques Starter Set. Satu set kuas ini harganya Rp. 275.000 karena aku beli dua set, penjualnya jadi kasih harga Rp. 270.000/set. Harga segitu cukup mahal sih buat aku tapi kalau di bandingin kuas Sigma yang harganya jutaan rasanya harga kuas ini jadi pas-pas aja yah.  dan aku pikir daripada aku ngumpulin banyak kuas yang nggak jelas mening beli kuas ini aja sekalian, hehe. 

kemasannya terbuat dari plastik mika

di belakang kemasan terdapat keterangan mengenai masing-masig kuas



dari masing-masing brush set ini kita dapet panoramic brush case, panoramic brush case ini adalah tempat kuas 2in1, jadi selain buat melindungi kuas seperti case biasanya, case ini juga bisa dibuat berdiri seperti gambar diatas (dan aku malah lupa ngambil foto casenya pas ditutup :| maafin yah teman-teman).

Aku kurang suka sih sama tempat kuasnya karena kalau kita tutup kelamaan bikin bentuk kuasnya jadi agak gepeng kaya foto diatas.


Real Technique Starter Set terdiri dari:
  • Base shadow brush: applies a smooth, flawless foundation of color.
  • Deluxe crease brush: soft, oversized design for effortless contouring.
  • Accent brush: for precision detailing, highlighting and smudging
  • Fine liner brush: for precision application of liquid of cream eyeliner.
    • Replacing the pixel-point eyeliner brush
    • Offers a more “fine” tip that allows for even more control than before
  • Brow brush: distinctive shape easily defines eyebrows.


 Real Techniques Core Collection ini terdiri dari:
  • detailer brush: precision cut to effortlessly conceal problem areas; or, use with lipstick for long-lasting shape and definition
  • pointed foundation brush: Use with liquid foundation to build custom coverage
  • buffing brush: ideal for full coverage application of powder and mineral foundation
  • contour brush: delicately applies highlighter to contour or create sheer, soft-focus finish

yang aku suka dari kuas ini adalah bagian bawah gagangya yang tidak licin. jadi kalau kita simpan dimeja brush-nya nggak suka ngegelinding sendiri gitu.
soal bulunya, kuas ini memiliki bulu yang sangat halus tapi setelah aku bandingkan dengan brush Masami Shouko, kok menurutku malah lebih lembut  dan lebih enak dipakai brush Masami Shouko yah? haha. entahlah, mungkin itu gimana selera yah. overall brush ini cukup bagus dan memuaskan tapi kalau aku pribadi malah lebih seneng pakai Masami Shouko.

PLUS
  • nyaman digunakan
  • bulunya lembut
  • makeup lebih cepat menempel di kulit
  • makeup tidak banyak menumpuk di bulu kuas
  • makeup yang dihasilkan menjadi lebih lembut

MIN
  • case-nya bikin bentuk bulu buffing brush jadi gepeng, LOL.
  • lumayan mahal (ini sih relatif ya)

9 komentar:

  1. Ah bellaaaa aku juga lagi nabung buat brush ini deh hhe nice review bel :D

    BalasHapus
  2. wuahh suka deh liat brush lucu lucu gitu :3

    BalasHapus
  3. Aku juga mau beli yg core, liat di luxola id lg diskon jd 120ribu. Tp sistem pelayanannya aku liat masih belum bagus, ga jadi deh -___-
    Bisikin nama olshopnya dong bel :D

    Indira
    http://indiranyan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli di ig kalau gasalah namanya shopatfabulous aimi :D

      Hapus
  4. Hey,

    You have a really lovely Blog with interesting Stuff on it! Do you want to support each other and follow via GFC?
    If yes tell me and i follow you back, Honey :)

    Greetings from Germany
    www.sophias-fashion.blogspot.com

    BalasHapus
  5. woaah awesome brushes! they like nice and soft :)
    __________________________________________________
    Hope you follow my blog ‘Heylinni’ at:
    http://www.bloglovin.com/en/blog/4923497
    Let me know if you do and want me to follow back!
    Us bloggers should support each other ^_^

    BalasHapus
  6. Hai Bella!
    Salam kenal yaa..
    Aku setuju, brush Masami Shouko emang lebih lembut.
    Jadinya cocok untuk yang kulitnya sensi banget kayak aku.
    Soalnya pernah pakai brush biasa malah berasa agak gatel2 di kulit hihii
    Tapi sayangnya ga ada tempat nyimpennya *atau aku aja ya yg ga tau?? :D

    BalasHapus

your comments are greatly appreciated,
i will reply as soon as i can :)