Moist Face Mask & Face Scrub Review

08 Juli 2015

hari ini aku akan review produk home made dari Moist yang berupa masker dan scrub wajah, aku pilih varian strawberry karena strawberry memiliki banyak manfaat bagi kulit antara lain untuk mengencangkan dan mencerahkan kulit wajah.
Buah strawberry ini mengandung banyak sekali nutrisi penting yang diperlukan untuk kulit dan kecantikan wajah kita, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin E, mineral, protein. Selain itu, buah strawberry memiliki kandungan zat penting untuk kesehatan kulit seperti asam salsilat dan asam alpha-hidroxic yang dapat mengangkat sel kulit mati yang menumpuk pada kulit sehingga menimbulkan masalah kulit seperti kulit kusam, kulit berminyak, kulit berjerawat dan masalah-masalah kulit lainnya. (sumber)


klik gambar untuk lebih jelas



ketika digunakan masker ini agak bikin kulitku perih dibagian pinggir hidung, mungkin karena kulitku lagi sensitif atau ada luka di kulitku sehingga maskernya agak terasa perih dibagian pinggir hidungku. tapi walaupun kerasa perih tetep aku pake sampe maskernya kering dan ternyata kulitku oke oke aja. Karena aku coba masker ini ketika aku lagi puasa, ternyata wanginya masker ini bener bener menggoda iman loh, wanginya enaak bangett! pengen diseduh aja rasanya, LOL.

KELEBIHAN
  • wanginya super enak
  • mudah digunakan
  • membuat wajah terasa lebih segar
  • tidak membuat kulit wajah break out
KEKURANGAN
  • tidak ada keterangan masa kadaluarsa
  • tidak ada keterangan komposisi produk
  • desain kemasan kurang menarik





walaupun pada kemasannya tidak terdapat keterangan mengenai komposisi dari scrub ini, tapi aku tau kalau scrubnya ini terbuat dari gandum. Wanginya super enak, namun aku nggak bisa bedain antara wangi scrub dan maskernya karena menurutku sama persis haha. aku juga belum terlalu bisa rasain perbedaan antara dua produk ini, aku rasa keduanya mirip sama-sama kaya masker.

KELEBIHAN
  • wanginya super enak
  • mudah digunakan
  • tidak membuat kulit wajah break out
KEKURANGAN
  • tidak ada keterangan masa kadaluarsa
  • tidak ada keterangan komposisi produk
  • desain kemasan kurang menarik
  • tidak memberi efek yang signifikan

nah ini foto sebelum dan sesudah aku pake masker dan scrub dari moist, kalau sekilas sih emang nggak kliatan bedanya tapi kalau kita zoom dan amati dengan seksama banyak white head yang hilang setelah aku pakai produk dari moist.

kalian bisa beli produk ini di instagram @moist_naturalskin

Thanks for reading my post

5 komentar:

  1. Lucu yaaa keknya wanginya menggoda banget niih

    impiccha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. menggoda banget emang wanginya XD

      Hapus
  2. Hai Bella~ tanya dong hehe kamu dapet masker Moist di manakaah~? hihihi aku mau nyoba homemade masker tapi bingung worth it atau nggak hihi #tetibakonsul

    triims yah ^^

    http://agirlcalledbulan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai bulan (baguus deh namanya, hihi)
      kamu bisa beli di instagram @moist_naturalskin ^^

      Hapus
  3. White head. Seperti masalah di wajahku.
    Thanks infox kak bela, cuz ke moist dlu

    BalasHapus

your comments are greatly appreciated,
i will reply as soon as i can :)