Perawatan Wajah ala Wanita Korea

06 Agustus 2014


Kalau lihat kulit orang korea suka iri deh, kenapa kulit mereka bisa bener-bener bersih, putih dan sehat. sering denger katanya kulit mereka seperti itu karena mereka rajin melakukan perawatan pada kulitnya. seperti apa perawatan kulit wajah ala wanita korea itu? nah kali ini aku mau mencoba untuk share tentang perawatan wajah ala wanita korea yang aku tahu dari berbagai sumber.


Tahap 1 : Cleansing Oil
tahap paling awal adalah membersihkan makeup menggunakan cleansing oil

Tahap 2 : Facial Foam
setelah menghapus makeup menggunakan cleansing oil, bersihkan wajah menggunakan facial foam. pijat wajah dengan lembut untuk membersihkan sisa makeeup yang belum terangkat oleh cleansing oil.

Tahap 3 : Facial Scrub
scrubing pada wajah dapat dilakukan tiga hari sekali untuk mengangkat sel kulit mati pada wajah.

Tahap 4 : Toner
Gunakan toner sebagai penyegar wajah, dengan menggunakan toner maka cream yang akan kita aplikasikan akan lebih cepat meresap pada kulit wajah.

Tahap 5 : Essence/Serum
Gunakan essence ke seluruh kulit wajah dan tepuk tepuk dengan perlahan agar essence meresap dengan baik pada kulit, biasanya essence ini memiliki fungsi untuk menyegarkan kulit wajah serta membuat kulit wajah menjadi lebih halus dan bercahaya. 

Tahap 6 : Emulsion
Gunakan emulsion dan pijat halus wajah agar emulsion meresap. fungsi dari emulsion ini adalah untuk menutrisi kulit. 

Tahap 7 : Mask Sheet
Gunakan mask sheet tiga hari sekali atau seminggu sekali. kegunaan dari mask sheet ini berbeda-beda. misalnya jika kita ingin mask sheet yang memberi efek mencerahkan wajah, pilihlah mask sheet yang mengandung ekstrak lemon.

Tahap 8 : Eye Cream
Gunakan eye cream pada area bawah mata. eye cream ini memiliki fungsi untuk menghilangkan kerutan atau menyamarkan mata panda.

Tahap 9 : Moisturizer
Gunakan moisturizer untuk menjaga agar kulit tetap lembab.

Tahap 10: Night Cream
Gunakan night cream untuk merawat kehalusan dan kekenyalan kulit

Gimana menurut kalian? ribet? menurut aku ribet banget! hahaha. beda banget dengan skin care routine aku. biasanya kalau malem hari aku cuma membersihkan wajah dengan makeup remover, lalu cuci muka dengan facial foam setelah itu ... bobok, (ini sih bukan skin care routine namanya) LOL. yah nggak heran makanya kenapa kulit aku suka jerawatan dan kering sampe megar megar, hiks.sebenernya itu pilihan sih, kalau pengen mulus yah harus rajin kalau nggak ya pasrah aja kaya aku ini. Tapi kadang aku pikir nggak semua orang yang berkulit mulus rajin menggunakan skin care dan nggak semua orang jerawatan nggak rajin menggunakan skin care. karena ada faktor turunan juga. seperti misalnya beberapa orang memiliki jenis kulit kering karena faktor keturunan. tingkat kelembaban kulit sebagian besar ditentukan oleh faktor genetika. dalam kondisi cuaca yang sama setiap orang bisa memiliki kondisi kulit yang berbeda pula. jadi intinya sih kita harus pintar-pintar aja dalam merawat kulit. jika kita ingin membeli skin care, ketahuilah terlebih dahulu kondisi kulit kita lalu carilah kandungan skin care yang cocok pada jenis kulit kita.
bagaimana dengan perawatan kulit wajah kalian? dan apa skin care product favorite kalian? ^^

oiya jangan lupa untuk ikutan giveaway pertamaku yah dengan cara click disini


Thank you for reading my post
see you on my next post <3
 

29 komentar:

  1. ini emang kalo mau di ikutin bisa cape aja seharian ngurusin muka hehehe.. tapi emang kudu mesti ribet ya bell, biar mukanya bisa ala-ala kinclong kaya orang korea.. thanks for sharing..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener haha
      butuh pengorbanan kalau mau punya kulit mulus kaya orang korea

      Hapus
  2. mau punya muka ala orang korea emang butuh pengorbanan ya kak
    thanks for sharing ^^

    BalasHapus
  3. twisting, keren penulisannya kaks!
    keep it up

    BalasHapus
  4. aku juga biasa cm pake makeup remover sm cuci muka bel, klo males malah makeup remover doang XD ga kebayang klo 10 step itu hrus berapa lama.. nice post anw ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya chell aku juga gitu, step selanjutnya kita lanjut dalam mimpi XD

      Hapus
  5. kalau lagi rajin, aku ikutin dech smua tahap
    tapi kalau udah malem dan udah kangen banget sama tempat tidur, banyak yang di skip kayaknya
    hehe

    http://amourpixie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau akumah selalu skip XD

      Hapus
  6. nice post bel >.< bener kata kamu, ga semua org berkulit mulus itu rajin ngikutin semua step :( contohnya aku, walaupun ga mulus2 amat tp aku tetep thanks to God, udah dikasi muka yang bersih dan jarang bermasalah hehehee


    The Journey

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bener kan ci,
      waah ci winda harus bersyukur banget ituu

      Hapus
  7. Tahapannya banyak ya, emang butuh perjuangan T_T
    Thanks for sharing sis ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, butuh perjuangan T,T

      Hapus
  8. Postingannya seru dan menarik! Love your blog! ^^
    Mind to follow each other? Let me know.

    http://tasiawijayanti.blogspot.com/
    xx

    BalasHapus
  9. So cool, kak :) Penulisannya bagus

    BalasHapus
  10. Artikel ini sangat bermanfaat.
    Sambil baca artikel ini, Aku numpang promosi ya jualan saya kaos kaki wanita klo ada yang mau silakan berkunjung :) moga makin banyak penunjung blognya

    BalasHapus
  11. aww byk bgt yah ,,, kalau produk skincare yg aku pake sih campur2 >_<
    krna skincare itu cocok2 an jg y,,, tp bersyukur bgt skrg aku nemu yg cocok :D jd males nyoba yg lain,,, uda klop ama yg sekarang XD XD cuma masker aja aku suka nyoba ini itu krna jrg bikin masalah diwajah malah ada yg gag efek apa2

    BalasHapus
  12. waaah, terimakasi sangat bermanfaat yaa artikelnyaa.
    salam dari www.skincaremelilea.com

    BalasHapus
  13. pantesan cewek korea bening2, ini toh cara perawatannya. nice share sis. jadi iri hahahahaha

    cara mengatasi wajah berminyak

    BalasHapus
  14. Artikel yang sangat bermanfaat ^ ^
    Kalau harus dilakukan semua pasti ribet banget >.<

    Mungkin bisa di share juga perawatan wajah cowok korea sist hehe

    cara mengatasi kulit berminyak

    BalasHapus
  15. thanks for your information

    This information is invaluable

    always post about the useful information again yes

    regards

    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar
    Nu Amoorea Stem cell

    BalasHapus
  16. Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    BalasHapus

  17. If you look at the skin Koreans like envy me, why they could skin was really clean, white and healthy.
    http://www.suksestoto.com/

    BalasHapus
  18. terimakasih sangat infonya bermanfaat

    BalasHapus

your comments are greatly appreciated,
i will reply as soon as i can :)